跳到主要內容區塊

導師資源網

分類清單

全校公告

數據載入中...

108學年度第2學期【導師輔導知能研習】業已辦理完畢,感謝導師踴躍參與。

       【導師輔導知能研習】影音檔上刊於左側【下載專區】中,歡迎導師線上研習。

大專校院防治「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情心理輔導注意事項

大專校院防治「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情心理輔導注意事項 (教育部109.02.15)

導師作為
(一)一般性
1.強化導師功能,以掌握學生出缺狀況,瞭解學生缺席原因,學校導師應利用導師時間,對學生進行防治「嚴重特殊傳染性肺炎」班級輔導工作。
2.建立班級通報的系統,以鼓勵班級幹部主動關注並報告同學之動態,尤其是異常狀態。

(二)特殊性
1.建置班級支援網絡或組成學生互助群組,提供需要協助同學之社會資源及相關資訊,讓學生清楚知道在遇到困難時該如何或向何人與何單位求助。
2.經衛生單位確認為疑似或確定病例,或依衛生單位規定進行隔離之教職員工及學生,其重返學校應營造「溫暖接納」氣氛,避免產生排斥狀況。

相關防治宣導宣教資訊請參閱下列【防治專區資訊連結】

戴口罩三大時機

學生諮商中心簡介

由一群具有熱忱的行政單位同仁,協助導師解決學生在校生活中所遭遇的問題與困難;諸如導生的課業學習問題、生涯問題、經濟扶助、安全問題、身心健康、住宿生活等相關業務

 

草山心三寶順口溜

心三寶、草山有三寶、身心健康情感好。

第一寶、身體寶、活力、舒暢、元氣好;

第二寶、心理寶、樂觀、自信、幸福到;

第三寶、情感寶、溫暖、關懷、友善抱。

三寶養的好、邁向健康無煩惱~

三寶養的好、邁向健康無煩惱阿無煩惱。